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Rezept: Apfel-Quarktaschen

Bild: Apfel-Quarktaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gQuarkca. 0.28 €
200 gMargarine - kaltca. 0.48 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 Äpfelca. 0.43 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt ca. 12 Stück.


Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verarbeiten und gut durchkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen, übereinanderschlagen und wieder ausrollen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Dadurch entsteht ein Blätterteig, man kann das aber auch weglassen. Den Teig ca. 20 Minuten kaltstellen.

Inzwischen die Äpfel in Spalten aufschneiden.

Teig wieder ausrollen und in ca. 12x12 cm große Quadrate zerteilen. Apfelspalten in Zucker wälzen, auf den Teig legen und diesen dann zu Taschen zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.

Auf einem Backblech goldgelb backen bei 180°C.

Zum Schluss mit Zuckerguss bestreichen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Quarktaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Gebäck Kuchen


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