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Rezept: Fenchel-Hähnchen - Variation 1

Bild: Fenchelhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 13.48 €        Kosten Portion: 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Brathähnchen - etwa 2 kgca. 5.87 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 gr.rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELFenchelsamen - gehäuftca. 0.41 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Limetteca. 0.19 €
Jod-Meersalzca. 0.01 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.375 lWeißwein - oder Brüheca. 0.75 €
3 Fenchelknollen - 700 gca. 2.44 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Tomaten - evtl. mehrca. 0.41 €

Zubereitung:

Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen arbeiten. Beides mit Fenchelsamen und einem Esslöffel Öl im Mörser zerstoßen. Restliches Öl, Limettensaft und einen Teelöffel Jod-Meersalz unterrühren. Hähnchen in eine ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Backofens geben und mit der Paste bestreichen.

Kartoffeln abspülen, gründlich abbürsten und trockentupfen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und mit wenig Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) etwa eine Stunde braten. Nach 15 Minuten den Wein zugeben und mit Butterbrotpapier abdecken. Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün aufheben, längs in dünne Scheiben schneiden und in siedendem Zitronenwasser zwei Minuten kochen.

Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit dem Fenchel vermischen. Hähnchen aus der Form nehmen. Fenchelmischung zu den Kartoffeln im Bratenfond geben, mit Jodsalz abschmecken, mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und zusammen mit dem Hähnchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Hähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Chilis Fenchel Huhn Kartoffeln


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