Rezept: Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 | g. Spaghetti-Vollkorn-Nudeln | |
125 | g. Bandnudeln, grün | |
125 | g. Schmetterlingsnudeln | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 | g. Butter | |
150 | g. Parmesankäse, frisch - gerieben | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
Rosmarinnadeln |
Zubereitung:
Vollkornspaghetti mit 1 Esslöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten , grüne Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlingsnudeln 9-10 Minuten getrennt garen, abgießen, heiß abschrecken und warm stellen.
Jede Nudelsorte mit jeweils 30 g Butter und 30 g geriebenem Parmesankäse mischen. Einige zerteilte Rosmarinnadeln dazugeben.
Nudeln jeweils getrennt auf hitzebeständige Teller verteilen. Mit restlichem Käse und Butterflocken im heißen Ofen oder unter dem Grill überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Mit Parmaschinken servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. | |
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, |