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Pastete von Kalbfleisch.

         
Bild: Pastete von Kalbfleisch. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kalbfleisch - aus der Keule ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
1 kg   Schweinefleisch ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Brötchen ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Champignons, eingelegt bis - 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 kg Kalbfleisch (Schlegel) wird recht saftig gebraten und kalt nebst 1 kg nicht zu magerem rohen Schweinefleisch, 1 Zwiebel und 1 in Wasser eingeweichten und fest ausgepressten Semmel dreimal durch die Fleischmaschine getrieben, mit Salz, 2 ganzen Eiern, etwas Pastetengewürz (zu viel macht es bitter), 1/2 Teelöffel Maggi-Würze, der passierten Bratensauce und 6 bis 8 Stück eingelegten, feingewiegten Champignons vermischt, die Pastetenmasse gut durchgearbeitet, abgeschmeckt, in Gläser gefüllt und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastete von Kalbfleisch. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete von Kalbfleisch. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastete von Kalbfleisch. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pastetengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Kalb  *   Pastete  *   Pilz  *   Schwein

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