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Rezept: Pastinaken in Kerbelrahm

Bild: Pastinaken in Kerbelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPastinakenca. 1.95 €
75 gButterca. 0.54 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
125 gButterca. 0.90 €
2 ELVollkornmehl (evtl. mehr) 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
6 ELFrischer Kerbelca. 0.26 €
Salz und Muskat 

Zubereitung:

Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, dann mit Wasser ablöschen und etwa 12 Minuten dünsten. In einem anderen Topf Butter zergehen lassen, Vollkornmehl dazugeben und hellgelb schwitzen. Pastinaken abgießen, den Sud auffangen und die Mehlschwitze unter kräftigem Rühren damit ablöschen. Bis zum Aufkochen weiterrühren.

Die Sauce vom Feuer nehmen. Die Pastinaken und den Kerbel dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.

Pastinaken sind auch unter dem Namen Hammel-, oder Hirschmöhren bekannt. Sie sind gelblich- weiße, kegelförmige Rüben und haben ein nussigsüßliches Aroma. Pastinaken bekommt man im Winter auf vielen Wochenmärkten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken in Kerbelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Pastinaken  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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