Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pavlova - Variation 1

Bild: Pavlova - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

4 Eiweiß - sehr frisch 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
5 Kiwis 
3 dlSchlagrahmca. 1.64 €

Zubereitung:

Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis von 20 cm Durchmesser zeichnen.

Ofen auf 150 Grad vorheizen.

In einer großen Schüssel Eiweiße mit Salz auf größter Geschwindigkeit sehr steif schlagen. Löffelweise den Zucker zugeben und jedesmal kräftig schlagen.

Essig und Maisstärke verrühren und zusammen mit dem letzten Löffel Zucker in die Eiweißmasse einarbeiten.

Die Meringümasse auf den Kreis streichen; die Seitenwände dabei etwas höher ziehen.

In der Mitte des Ofens bei auf 140 Grad reduzierten Hitze etwa 1 Stunde backen, bis die Masse cremefarben wird.

Hitze abstellen, und im Ofen abkühlen lassen. Hierauf vorsichtig vom Backpapier auf eine Kuchenplatte schieben.

(Kann bis hier am Vortag vorbereitet und an die Kühle gestellt werden)

Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Sahne sehr steif schlagen, 2/3 davon auf den Meringüboden streichen. Früchte darauflegen - schön ziegelartig angeordnet - einige wenige zurückbehalten. Die restliche Sahne als kleinen Kreis daraufsetzen, mit den zurückbehaltenen Früchte garnieren.

Obwohl Kiwis der klassische Belag für die Pavlova sind, kann man natürlich auch andere Früchte verwendet, einzeln oder auch gemischt: halbierte Erdbeeren, Pfirsiche oder Nektarinen in Schnitze, geschälte und gewürfelte Papaya, Ananasstückchen.

Bemerkung vom Erfasser.

Bei diesem Rezept handelt es sich um die originale Zubereitungsart, wie sie insbesondere in den USA gemacht wird: Pavlova ist dort sehr beliebt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pavlova - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kiwis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiß Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   


Mehr Info: