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Rezept: Grüne Klöße - DDR-Rezept

Bild: Grüne Klöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gGrießca. 0.09 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1000 gKartoffelnca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken.

Diese Masse wird mit Salz etwas bestreut und mit einer halben Tasse Wasser überbrüht, Alsdann wird der erkaltete Grieß darunter gerührt.

Mit nassen Händen werden Klöße geformt, die man in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lässt.


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(*) Für diese Version von Grüne Klöße - DDR-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


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