Rezept: Grüne Klöße - DDR-Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1000 g | Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken.
Diese Masse wird mit Salz etwas bestreut und mit einer halben Tasse Wasser überbrüht, Alsdann wird der erkaltete Grieß darunter gerührt.
Mit nassen Händen werden Klöße geformt, die man in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lässt.
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