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Rezept: Grüne Klöße - DDR-Rezept

Bild: Grüne Klöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gGrießca. 0.09 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1000 gKartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken.

Diese Masse wird mit Salz etwas bestreut und mit einer halben Tasse Wasser überbrüht, Alsdann wird der erkaltete Grieß darunter gerührt.

Mit nassen Händen werden Klöße geformt, die man in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lässt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Klöße - DDR-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


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