Rezept: Peanut Soup (Erdnusssuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Feingehackte Zwiebel | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Erdnussbutter (ca. 200 g) | |
4 Tasse(n) | Hühnerfond | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 Tasse(n) | Gehackte Erdnüsse |
Zubereitung:
Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebel, Knoblauch darin weich dünsten, dann Mehl dazugeben und kurz braten. Erdnussbutter gründlich einrühren, dann die Brühe. Alles 20 Minuten kochen und zuletzt die Sahne einrühren und nochmals erhitzen. Mit gehackten Nüssen servieren.
Klingt seltsam, schmeckt aber. Jeder, der den ur-amerikanischen Brotaufstrich Peanutbutter kennt, weiß, dass diese Suppe ganz schön satt macht...
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