Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne Trentino

Bild: Penne Trentino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

200 g. Penne Rigate 
300 g. Broccoli 
20 Margarine - oder Butter 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Btl. Käse-Sauce *Alfredo* 
2 Schinken, roh, (Scheiben) 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Penne Rigate nach Anweisung auf der Packung kochen, abtropfen lassen.
Broccoli putzen, waschen, kleinschneiden und in Butter oder Margarine
andünsten. 1/8 l Wasser zugießen und 10 Minuten zugedeckt kochen.

Einige Broccoliröschen zurückbehalten, den Rest pürieren. 1/8 l Wasser
dazugeben, die Packung "Käse-Sauce 'Alfredo'" einrühren, zum Kochen
bringen und eine Minute kochen. Schinken in feine Streifen schneiden,
mit den Broccoliröschen zur Sauce geben, heiß werden lassen und über
die angerichteten Penne geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten und darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Penne Trentino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Schinken - roh  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tauben mit OrangensauceTauben mit Orangensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 22.50 €   EU-Bio: 22.76 €   Demeter: 23.12 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   
Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
ApfelrotkohlApfelrotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel   


Mehr Info: