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Rezept: Pernod-Kartoffeln

Bild: Pernod-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKleine neue Kartoffelnca. 0.37 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELAnisschnaps (z. B. Pernod) 
2 TLGrobes Meersalz (evtl. mehr)ca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
Backpapier oder Alufolie - um Einpackenca. 0.02 €
Küchengarn zum Verschließen - der Päckchen 

Zubereitung:

1. Kartoffeln sorgfältig schrubben. Öl, Anisschnaps und Salz mischen und gut mit den Kartoffeln vermengen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

2. Jeweils 2-3 Kartoffeln und einige Knoblauchscheiben auf Backpapierabschnitte legen. Das Backpapier über den Kartoffeln mehrmals falten, sodass sich eine dichte Naht bildet. Dabei darauf achten, dass das Papier das Gargut locker umhüllt. Die Seiten mit etwas Abstand zum Gargut mit Küchengarn zubinden.

3. Die Kartoffelpäckchen mit der Naht nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten garen (wenn sich ein Messer oder Holzspießchen leicht durch die Kartoffeln stechen lässt, sind sie gar). Die Päckchen auf Teller geben, Papier leicht öffnen und servieren.

Nährwerte - Fett in g: 10 - Kohlenhydrate in g: 28 - kcal: 236 - kJ: 989

Zubereitungszeit 55 min


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(*) Die Zubereitung von Pernod-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pflanzenöl


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Beilage Kartoffel


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