Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Persischer Cocktail

Bild: Persischer Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €        Kosten Portion: 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gTomatenca. 0.76 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gJoghurt - naturca. 0.39 €
1 TLfeingehackte Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken. Die Tomaten, die Knoblauchpaste und das restliche Salz in einem Mixer pürieren. Joghurt und Minze hinzufügen.

Gekühlt servieren. Sieht am Besten in hohen, schlanken Gläsern (z.B. Sektgläser) mit Minzblättern garniert aus.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Persischer Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
Grünkernsuppe mit SpargelGrünkernsuppe mit Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 11.55 €
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die   
Kandierte WalnüsseKandierte Walnüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.61 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml   
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit TomatenMakkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 12.36 €
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen,   


Mehr Info: