Rezept: Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 € Kosten Portion: 2.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Makkaroni | ca. 0.99 € |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.49 € |
1 Dose(n) | Tomaten - 800 ml | ca. 1.70 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, aufkochen. Tomatenmark, Zimt, Salz, Pfeffer, Wein, Wasser einrühren, 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, Petersilie, 1/3 der Eier unterziehen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Abkühlen lassen, restliche Eier unterrühren.
Nudeln, Hack, etwas Käse in eine Auflaufform schichten, mit Nudeln abschließen. Mit Soße begießen, übrigen Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse |