Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quittenbowle

Bild: Quittenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gQuittenca. 1.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
50 gHonigca. 0.22 €
1 lApfelsaft - oder Apfelweinca. 0.65 €
1.5 lMineralwasser - kohlensäurehaltigca. 0.19 €

Zubereitung:

Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.

Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise kochen lassen; auf der abgeschalteten Platte ca. eine Stunde stehenlassen.

Nach dem Auskühlen, in eine große Schüssel geben, Apfelsaft bzw. Apfelwein und Mineralwasser dazugießen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quittenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Quitten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle Herbst Obst Quitte Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   
Betenbartsch - Variation 1Betenbartsch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.09 €
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen.   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
Rote Bete Salat mit WalnüssenRote Bete Salat mit Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.64 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   


Mehr Info: