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Rezept: Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten

Bild: Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 12.36 €        Kosten Portion: 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakkaronica. 0.99 €
Salzwasserca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
400 gRinderhackfleischca. 6.11 €
1 Dose(n)Tomaten - 800 mlca. 1.70 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mltrockener Rotweinca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELMehlca. 0.12 €
40 gButterca. 0.40 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, aufkochen. Tomatenmark, Zimt, Salz, Pfeffer, Wein, Wasser einrühren, 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, Petersilie, 1/3 der Eier unterziehen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Abkühlen lassen, restliche Eier unterrühren.

Nudeln, Hack, etwas Käse in eine Auflaufform schichten, mit Nudeln abschließen. Mit Soße begießen, übrigen Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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