Rezept: Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 12.36 € Kosten Portion: 3.09 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Makkaroni | ca. 0.99 € |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 6.11 € |
1 Dose(n) | Tomaten - 800 ml | ca. 1.70 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
125 ml | trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, aufkochen. Tomatenmark, Zimt, Salz, Pfeffer, Wein, Wasser einrühren, 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, Petersilie, 1/3 der Eier unterziehen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Abkühlen lassen, restliche Eier unterrühren.
Nudeln, Hack, etwas Käse in eine Auflaufform schichten, mit Nudeln abschließen. Mit Soße begießen, übrigen Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen.
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