Rezept: Petersilienkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln; frisch in der - Schale gekocht | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
Butter | ||
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker; evtl. mehr nach - Geschmack ,gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
180 ml | Sauerrahm | ca. 0.59 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in etwas Butter leicht bräunen, Mehl darüber stäuben, etwas rösten (nach Geschmack) , mit der heißen Brühe ablöschen. Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken, Sauerrahm hinzufügen.
Die geschälten, noch warmen Kartoffeln in diese Sauce schneiden, einige Minuten ziehen lassen, dann die gehackte Petersilie unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe |