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Rezept: Vollkornweizenbrot

Bild: Vollkornweizenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgDinkelmehl - oder Mehl mit hoher Typenzahlca. 1.95 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
500 mlWasser - lauwarmca. 0.01 €
25 gSalzca. 0.01 €
25 gKümmelca. 0.90 €
2 ELLeinsamenca. 0.10 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht.

Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. eine Stunde gehen lassen und mit Leinsamen bestreuen.

Auf unterer Schiene bei 250°C ca. 30 Minuten oder bei 175 - 200°C ca. 20 Minuten backen.

Statt Leinsamen eignen sich auch Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken als Geschmackszutaten für dieses leckere Brot.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornweizenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser


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