Rezept: Vollkornweizenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Dinkelmehl - oder Mehl mit hoher Typenzahl | ca. 1.95 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
500 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.01 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
25 g | Kümmel | ca. 0.90 € |
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht.
Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. eine Stunde gehen lassen und mit Leinsamen bestreuen.
Auf unterer Schiene bei 250°C ca. 30 Minuten oder bei 175 - 200°C ca. 20 Minuten backen.
Statt Leinsamen eignen sich auch Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken als Geschmackszutaten für dieses leckere Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, | |
Alt-Dresdner Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig |