Rezept: Vollkornweizenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Dinkelmehl - oder Mehl mit hoher Typenzahl | ca. 2.38 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
500 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.01 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
25 g | Kümmel | ca. 0.40 € |
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht.
Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. eine Stunde gehen lassen und mit Leinsamen bestreuen.
Auf unterer Schiene bei 250°C ca. 30 Minuten oder bei 175 - 200°C ca. 20 Minuten backen.
Statt Leinsamen eignen sich auch Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken als Geschmackszutaten für dieses leckere Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen |