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Rezept: Vollkornweizenbrot

Bild: Vollkornweizenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgDinkelmehl - oder Mehl mit hoher Typenzahlca. 0.89 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
500 mlWasser - lauwarmca. 0.01 €
25 gSalzca. 0.01 €
25 gKümmelca. 0.40 €
2 ELLeinsamenca. 0.10 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht.

Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. eine Stunde gehen lassen und mit Leinsamen bestreuen.

Auf unterer Schiene bei 250°C ca. 30 Minuten oder bei 175 - 200°C ca. 20 Minuten backen.

Statt Leinsamen eignen sich auch Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken als Geschmackszutaten für dieses leckere Brot.


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(*) Für diese Version von Vollkornweizenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser


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