Rezept: Vollkornweizenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Dinkelmehl - oder Mehl mit hoher Typenzahl | ca. 0.89 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
500 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.01 € |
25 g | Salz | ca. 0.01 € |
25 g | Kümmel | ca. 0.40 € |
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht.
Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. eine Stunde gehen lassen und mit Leinsamen bestreuen.
Auf unterer Schiene bei 250°C ca. 30 Minuten oder bei 175 - 200°C ca. 20 Minuten backen.
Statt Leinsamen eignen sich auch Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken als Geschmackszutaten für dieses leckere Brot.
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