Rezept: Bayerischer Schweinebraten mit Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ganzer Schweinebraten | |
beim Metzger unbedingt | ||
die Schwarte einschneiden - lassen) | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
Getrocknete Kräuter | ||
Senf | ||
1 | dunkles Bier | |
Klossteig, fertig | ||
(gibt es in jedem - Supermarkt) | ||
1 Dose(n) | Blaukraut |
Zubereitung:
Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darüberstreuen. Bratform mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt ein Viertel vom Bier darüber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2 Stunden in der Röhre bleiben (nach Größe). Ab und zu etwas von dem Bier darüber kippen. Nach 2 Stunden die Soße mit einem Pürierstab durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden.
Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht werden. Von der Bratensoße etwas zu dem Blaukraut dazugeben.
Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.
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