Rezept: Lachsröllchen auf Gurkenscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Meerrettich-Frischkäse | ca. 1.49 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Anisschnaps - zum Abschmecken | ca. 0.34 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Gartenkresse | ca. 0.49 € |
200 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 6.78 € |
1 kl. | dicke Salatgurke | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL Frischkäse damit verrühren und gründlich unter die restliche Käsecreme rühren. Kresse-Blättchen abbrausen, darunterziehen.
Lachsscheiben der Länge nach dicht nebeneinander auf ein ausreichend großes Stück Klarsichtfolie legen, Lachs mit der Creme bestreichen. Von unten nach oben aufrollen. Rolle eine Stunde kalt stellen.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden, Rosetten ausstechen. Lachsröllchen in Scheiben schneiden, Röllchen auf die Gurkenscheiben legen. Nach Belieben mit rotem Basilikum garnieren.
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