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Rezept: Bayrische Leberknödel I

Bild: Bayrische Leberknödel I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKalbs- oder Schweineleberca. 7.23 €
7 Brötchenca. 1.39 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Mayoran 
Messerspitze Zitronenschale 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
125 gRäucherspeckca. 1.25 €

Zubereitung:

Leber durch die feine Scheibe vom Wolf drehen (oder Fleischer bitten), eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer, Mayoran und gehackte Zwiebel unterziehen. 1 Zwiebel hacken, in Butter goldgelb schmoren und unter die Masse mischen. Von der Masse mit einem Esslöffel Klöße oder Knödel abstechen und in kochendes Wasser oder Brühe legen, dabei den Löffel immer wieder in die Flüssigkeit tauchen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen. Schliesslich noch gewürfelten Speck in einer Pfanne halb ausbraten, gehackte Zwiebel hinzugeben, weiterbraten und über angerichtete Knödel geben. Dazu Sauerkraut reichen. Man kann von derselben Masse auch mit dem Teelöffel Knödel abstechen, in Brühe legen und als Leberknödelsuppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bayrische Leberknödel I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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