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Pikant eingelegte Eier - Variation 1


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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hart gekochte Eier ca. 2.07 €
2 Estragonzweige  
1 Zweig(e)Dill ca. 0.07 €
3 dlWasser ca. 0.00 €
3 dlWeißwein ca. 1.07 €
1.5 TLSalz gehäuft ca. 0.00 €
2 Lorbeerblätter ca. 0.76 €
10 Schwarze Pfefferkörner  
1 TLHelle Senfkörner gehäuft (x) 
1 TLFenchelsamen gehäuftca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen; geschält halbiert 

Zubereitung:

Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.

Die Eier schälen, in ein grosses Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.

Wasser und Weisswein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiss über die Eier giessen, Gefäss verschliessen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.

Im Kühlschrank halten sie sich mindestens 2 Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.


(*) Die Zubereitung von Pikant eingelegte Eier - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser


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Eierspeise Pikant



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