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Rezept: Pikante Apfelmedaillons

Bild: Pikante Apfelmedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Medaillons:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
1 Eica. 0.17 €
4 kl.Äpfel 
150 gKräuterfrischkäseca. 0.45 €

Zubereitung:

Den Blätterteig drei Millimeter dick ausrollen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. Mit dem Ei den Teigrand zirka ein Zentimeter breit ausstreichen. Die Äpfel quer zum Kerngehäuse halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf die Teigrondellen legen.

Backen: Bei 220 Grad in der unteren Ofenhälfte 10 Minuten vorbacken. Den Kräuterfrischkäse mit einem Teelöffel in die Apfelmitte geben und zehn Minuten fertig backen.

Tipp: Bei der Zubereitung grösserer Mengen Kräuterfrischkäse in Spritzsack mit weiter Sterntuelle füllen und in die Äpfel spritzen. Als Vorspeise oder Snack servieren.


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(*) Für diese Version von Pikante Apfelmedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter


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