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Rezept: Kichernde Witwen

Bild: Kichernde Witwen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
200 gKichererbsenmehl - oder Weizenmehlca. 1.60 €
1 mittelgr.Boskoop-Apfelca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 TLNatron - oder Backpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Fett - zum Frittierenca. 0.26 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden.

Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Die feingehackte , angedünstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen Sauerkraut, den Gewürzen und dem geschälten, kleingehackten Apfel gut vermengen und unter den Teig geben.

Kleine, mundgerechte Bällchen formen und in einer Fritteuse bei ca. 175 Grad ca. 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, heiß servieren.

Hinweis : Statt Kichererbsenmehl kann auch normales Weizenmehl verwendet werden.


Die Kosten für Frittierfett wurden in diesem Rezept anteilig mit 200g berücksichtigt.


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(*) Die Zubereitung von Kichernde Witwen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kichererbsenmehl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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