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Rezept: Bayrisches Bierfleisch

Bild: Bayrisches Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch, mager; Würfel 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 gr.Möhren; Scheiben 
1 Lauchstange; Ringe 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlen 
500 mlBier - dunkelca. 0.75 €
4 mittelgr.Kartoffeln; kleine Würfel 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 ELRotweinessig - (bis 2 tb)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch in heißem Schmalz anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

Gemüse untermischen, mit Kümmel und Pfeffer würzen und mit Bier aufgießen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

Kartoffeln und Thymian zugeben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Thymian entfernen, mit Essig und buntem Pfeffer abschmecken.

Dazu: sehr dünne mehlierte Selleriescheiben, frittiert


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(*) Die Zubereitung von Bayrisches Bierfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Essig - Rotweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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