Rezept: Bayrisches Bierfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindfleisch, mager; Würfel | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 gr. | Möhren; Scheiben | |
1 | Lauchstange; Ringe | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.11 € |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 ml | Bier - dunkel | ca. 0.75 € |
4 mittelgr. | Kartoffeln; kleine Würfel | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 EL | Rotweinessig - (bis 2 tb) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Fleisch in heißem Schmalz anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
Gemüse untermischen, mit Kümmel und Pfeffer würzen und mit Bier aufgießen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln und Thymian zugeben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Thymian entfernen, mit Essig und buntem Pfeffer abschmecken.
Dazu: sehr dünne mehlierte Selleriescheiben, frittiert
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