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Rezept: Bayrisches Bierfleisch

Bild: Bayrisches Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch, mager; Würfel 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 gr.Möhren; Scheiben 
1 Lauchstange; Ringe 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlen 
500 mlBier - dunkelca. 0.75 €
4 mittelgr.Kartoffeln; kleine Würfel 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 ELRotweinessig - (bis 2 tb)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch in heißem Schmalz anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

Gemüse untermischen, mit Kümmel und Pfeffer würzen und mit Bier aufgießen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

Kartoffeln und Thymian zugeben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Thymian entfernen, mit Essig und buntem Pfeffer abschmecken.

Dazu: sehr dünne mehlierte Selleriescheiben, frittiert


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(*) Für diese Version von Bayrisches Bierfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Essig - Rotweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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