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Rezept: Pikanter Frischkäse

Bild: Pikanter Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 Basilikumblätter eventuell - ein paar mehr 
50 gSchafskäseca. 0.48 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken.

In einer kleinen Schüssel den Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln, mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Öl verrühren.

Etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Dazu schmeckt jede Art von Brot, besonders Vollkornbaguette, das es fertig zum Aufbacken zu kaufen gibt.

Variante: Wenn Sie es etwas sanfter lieben, dann nehmen Sie anstelle von Schafskäse Doppelrahmfrischkäse aus Kuhmilch, statt des Knoblauchs gehackte Haselnüsse, Petersilie statt Basilikum und verrühren das ganze mit etwas Creme fraiche anstelle von Olivenöl. Mit etwas Salz abschmecken. Zu dieser milden Variante passt Pumpernickel mit seinem leicht süßen Geschmack.

Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten


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(*) Für diese Version von Pikanter Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse


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