Rezept: Tolle Kamelle - Karamell-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | Kondensmilch | ca. 0.14 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen.
Die Kondensmilch zum Karamell geben und kräftig rühren, bis die Masse wieder glatt ist. Die Pfanne wieder auf die Platte stellen und noch etwas köcheln lassen, damit die Masse eindickt und das Karamell sich besser löst. Nun die Milch dazugießen und die Mischung nochmals glattrühren. Die Karamellmilch umfüllen, abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach Ablauf der Kühlzeit die Eigelbe mit einem Esslöffel Sahne schaumig schlagen, dann den Rest flüssiger Sahne unterziehen. Die Eiersahne mit der Karamellmilch vermischen und das Ganze in der Eismaschine in 25 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
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