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Rezept: Tolle Kamelle - Karamell-Eis

Bild: Tolle Kamelle - Karamel-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlKondensmilchca. 0.14 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen.

Die Kondensmilch zum Karamell geben und kräftig rühren, bis die Masse wieder glatt ist. Die Pfanne wieder auf die Platte stellen und noch etwas köcheln lassen, damit die Masse eindickt und das Karamell sich besser löst. Nun die Milch dazugießen und die Mischung nochmals glattrühren. Die Karamellmilch umfüllen, abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach Ablauf der Kühlzeit die Eigelbe mit einem Esslöffel Sahne schaumig schlagen, dann den Rest flüssiger Sahne unterziehen. Die Eiersahne mit der Karamellmilch vermischen und das Ganze in der Eismaschine in 25 bis 30 Minuten gefrieren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tolle Kamelle - Karamell-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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