Rezept: Pikanter Rohkostsalat mit Salatsoße ”Wüstenart”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | ganzer Chicoree | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | bis 3 Köpfe Endiviensalat | |
0.25 Tasse(n) | Salatsoße "Wüstenart" (s. - Re ept) |
Zubereitung:
Chicoree gut waschen, alle beschädigten Blätter entfernen, ebenso den harten weißen Strunk am unteren Ende. Blätter in mundgerechte Stücke pflücken, zum Trocknen in ein Tuch hüllen und gut kühlen. Radieschen waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser legen. Gut abgießen. Das Herz der Endivien in dünne Streifen schneiden. Vor dem Servieren Chicoree in eine Salatschüssel geben, darüber die Radieschen und Endivien verteilen. Über alles die Salatsausse gießen und leicht unterziehen. Sofort servieren.
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