Rezept: Kräuterrisotto mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.26 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Risotto-Reis | ca. 1.43 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
1 Bund | Basilikum - evtl. mehr | ca. 0.55 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | rote Paprikaschote | ca. 1.05 € |
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen.
Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren glasig dünsten. Gemüsebrühe nach und nach angießen, dabei ständig weiterrühren.
Die Hälfte des Basilikums feinhacken, die andere grob zerpflücken. Vom Majoran einige Stiele zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden
Nach 15 Minuten die Lorbeerblätter aus dem Risotto entfernen, gehackte Kräuter und Paprika untermischen, salzen und pfeffern. Vier Minuten ruhen lassen.
Vor dem Servieren geröstete Haselnüsse, restliches Basilikum und Majoran darübergeben.
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