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Rezept: Kräuterrisotto mit Haselnüssen

Bild: Kräuterrisotto mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.15 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRisotto-Reisca. 1.43 €
40 gButterca. 0.40 €
1 lGemüsebrüheca. 0.18 €
1 BundBasilikum - evtl. mehrca. 0.55 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 rote Paprikaschoteca. 1.05 €
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen.

Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren glasig dünsten. Gemüsebrühe nach und nach angießen, dabei ständig weiterrühren.

Die Hälfte des Basilikums feinhacken, die andere grob zerpflücken. Vom Majoran einige Stiele zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden

Nach 15 Minuten die Lorbeerblätter aus dem Risotto entfernen, gehackte Kräuter und Paprika untermischen, salzen und pfeffern. Vier Minuten ruhen lassen.

Vor dem Servieren geröstete Haselnüsse, restliches Basilikum und Majoran darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterrisotto mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnüsse  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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