Rezept: Bbq: Marinierter Lachs Zum Grillen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lachsfilet; mit Haut | ca. 11.16 € |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | bunter Pfeffer | ca. 0.13 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Lachsseite abspülen und trocken tupfen. Senfkörner und Pfeffer grob zerstoßen.
Den Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Gewürze, Dill, Zucker und Öl verrühren und die Fleischseite des Lachses damit bestreichen. Abgedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Orange heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in acht Portionen schneiden. Mit halbierten Orangenscheiben belegen und auf der Hautseite etwa zehn Minuten grillen. Eventuell den Fisch mit Alufolie abdecken, damit er gleichmäßiger gart.
Dazu: Pellkartoffeln.
In Alufolie wickeln und in der Glut mitgaren, schmeckt lecker (is) Pro Portion ca. 340 Kcal, 21 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in |