Rezept: Bbq: Marinierter Lachs Zum Grillen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lachsfilet; mit Haut | ca. 29.95 € |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | bunter Pfeffer | ca. 0.13 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die Lachsseite abspülen und trocken tupfen. Senfkörner und Pfeffer grob zerstoßen.
Den Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Gewürze, Dill, Zucker und Öl verrühren und die Fleischseite des Lachses damit bestreichen. Abgedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Orange heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in acht Portionen schneiden. Mit halbierten Orangenscheiben belegen und auf der Hautseite etwa zehn Minuten grillen. Eventuell den Fisch mit Alufolie abdecken, damit er gleichmäßiger gart.
Dazu: Pellkartoffeln.
In Alufolie wickeln und in der Glut mitgaren, schmeckt lecker (is) Pro Portion ca. 340 Kcal, 21 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in |