Rezept: Pilzbutter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Pilze | ca. 2.58 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
15 g | Frische Schwarze oder - Weiße Trüffel, geschält und erkleinert, oder | |
3 Tropfen | Trüffelöl |
Zubereitung:
Pilze sorgfältig reinigen. Putzen, blättrig schneiden und hacken.
50 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Pilze bei
mäßiger Hitze schmoren. Noch 2-3 Minuten im eigenen Saft ziehen und
dann abkühlen lassen.
Die gekochten Pilze und Trüffeln bzw. das Trüffelöl mit der
restlichen Butter vermischen und die Masse auf Pergamentpapier
streichen.
Die Butter kann bis zu 10 Tage im Kühlschrank oder bis zu 8 Wochen im
Gefrierschrank aufbewahrt werden.
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