Rezept: Avocadocreme mit Nordseekrabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Avocados - reif | ca. 2.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 | Zwiebel - rot | ca. 0.03 € |
0.5 Pack. | Gartenkresse | ca. 0.25 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
250 g | Nordseekrabben | ca. 10.48 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die Creme länger aufbewahren wollen, sollte sie mit etwas Olivenöl beträufelt und dann im Kühlschrank gelagert werden. Knoblauchfans können selbstverständlich die Anzahl der Zehen in diesem Rezept je nach Geschmack erhöhen.
Avocados halbieren. Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, 4 halbe Avocadoschalen aufheben. Fruchtfleisch in eine Schüssel füllen. Knoblauch pellen und fein hacken. Avocadofleisch und Knoblauch mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Creme fraiche unterrühren.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden und hacken. Dabei 1 EL zum Garnieren beiseite stellen. Dill abzupfen und fein hacken. Zwiebeln, Dill, gehackte Kresse und Nordseekrabben in einer Schüssel mischen. Mit Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Salz würzen.
Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Avocadoschalen spritzen. Krabben daraufgeben. Mit restlicher Kresse garnieren.
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