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Rezept: Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme

Bild: Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €        Kosten Portion: 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 rote Bete - gekochtca. 0.23 €
1.5 geräucherte Forellenfiletsca. 2.09 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 ELSahne - geschlagenca. 0.08 €
1 Stückfrischer Meerrettichca. 0.08 €
Forellenkaviarca. 3.14 €
ein paar Dillzweigeca. 0.13 €
etwasZitronensaftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme fraiche und geschlagener Sahne zu einer dicken Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas geriebenem Meerrettich würzen.

Mittels zweier Teelöffel je 6 kleine Häufchen von der Forellencreme im Kreis auf das Rote Bete-Carpaccio setzen und je ein größeres in die Mitte. Die Häufchen mit Forellenkaviar bedecken. Das restliche Forellenfilet vorsichtig in Stücke zerlegen und auf jedes Cremehäubchen ein Stückchen Forelle mit einem Dillzweiglein setzen.

Über die Rote-Bete-Scheiben etwas Rote-Bete-Einlege-Sud träufeln und großzügig frischen Meerrettich darüber reiben.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Forellenkaviar  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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