Rezept: Pistacchio-Lemon-Sprinkle
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Gewürzmischung:
2 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.13 € |
2 TL | Getrocknete Zitronenschalen | |
1 TL | Getrockneter Knoblauch | |
150 g | Gesalzene Pistazienkerne | |
2 EL | Getrocknete Minze | |
1 EL | Getrocknete - Korianderblä |
Zubereitung:
Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschalen und Knoblauch im Mixer fein mahlen. Pistazienkerne mittelgrob hacken oder mahlen. Minze zwischen den Fingern fein zerreiben. Korianderblättchen ganz lassen. Alle Zutaten gut mischen.
Diese Mischung schmeckt in Reis- und Couscousgerichten sowie mit Parmesanspänen auf Pasta.
Sie passt mit weicher Butter vermischt gut zu Kartoffeln und ist mit Bröseln vermischt eine pfiffige Panade für Fisch.
Pistacchio-Lemon-Sprinkle kann außerdem Joghurt, Creme fraiche oder eine schlichte Vinaigrette schnell zum exquisiten Dressing machen.
Man kann es aber auch direkt auf grüne Salate oder Möhrensalat streuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Kirsch-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.29 € Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten |