Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pistacchio-Lemon-Sprinkle

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Gewürzmischung:

2 TLGrüner Pfefferca. 0.13 €
2 TLGetrocknete Zitronenschalen 
1 TLGetrockneter Knoblauch 
150 gGesalzene Pistazienkerne 
2 ELGetrocknete Minze 
1 ELGetrocknete - Korianderblä 

Zubereitung:

Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschalen und Knoblauch im Mixer fein mahlen. Pistazienkerne mittelgrob hacken oder mahlen. Minze zwischen den Fingern fein zerreiben. Korianderblättchen ganz lassen. Alle Zutaten gut mischen.

Diese Mischung schmeckt in Reis- und Couscousgerichten sowie mit Parmesanspänen auf Pasta.

Sie passt mit weicher Butter vermischt gut zu Kartoffeln und ist mit Bröseln vermischt eine pfiffige Panade für Fisch.

Pistacchio-Lemon-Sprinkle kann außerdem Joghurt, Creme fraiche oder eine schlichte Vinaigrette schnell zum exquisiten Dressing machen.

Man kann es aber auch direkt auf grüne Salate oder Möhrensalat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pistacchio-Lemon-Sprinkle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - getrocknet  *   Pfefferkörner grün - in Lake


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TahinasauceTahinasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.40 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   
Kirsch-Streusel-KuchenKirsch-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.29 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten   


Mehr Info: