Rezept: Basilikum-Hähnchen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 24.12 € Kosten Portion: 6.03 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | rote Paprikaschote | ca. 1.05 € |
1 | grüne Paprika | ca. 0.87 € |
100 g | Champignons | ca. 0.40 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
12 | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
0.125 l | Exportbier | ca. 0.07 € |
0.125 l | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen.
Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vorbereitetes Gemüse (außer die Tomaten) würfeln und mit den Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft angießen, alles ca. 35 Minuten garen.
Tomatenwürfel erst 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.
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