Rezept: Basilikum-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 24.12 € Kosten Portion: 6.03 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | rote Paprikaschote | ca. 1.05 € |
1 | grüne Paprika | ca. 0.87 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
12 | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
0.125 l | Exportbier | ca. 0.24 € |
0.125 l | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen.
Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vorbereitetes Gemüse (außer die Tomaten) würfeln und mit den Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft angießen, alles ca. 35 Minuten garen.
Tomatenwürfel erst 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm | |
Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in |