Rezept: Pizzokel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.27 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
10 | Mangoldblätter | |
100 g | Bergkäse - fein gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
Butter - in Flocken | ||
Peffer und Salz |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser zugeben, der Teig sollte sehr weich sein, fast flüssig. Mit einer Prise Salz würzen. Mit einem Teelöffel kleine Teigklümpchen ins kochende Salzwasser geben und diese ca. 3 Minuten garen. Dann herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch ausbreiten.
Die Zwiebel in Butter hellbraun andünsten. Kartoffelscheiben und Mangoldblätter dazugeben. Alles kurz andünsten, dann die Teigklümpchen zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Alles in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse, Salbeiblättern und Butterflöckchen bestreuen Unter dem Grill den Käse zerlaufen lassen (nicht gratinieren) und servieren.
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