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Rezept: Pizzokel

Bild: Pizzokel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKartoffeln - kleinca. 0.27 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
10 Mangoldblätter 
100 gBergkäse - fein gewürfeltca. 0.87 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
Butter - in Flocken 
Peffer und Salz 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser zugeben, der Teig sollte sehr weich sein, fast flüssig. Mit einer Prise Salz würzen. Mit einem Teelöffel kleine Teigklümpchen ins kochende Salzwasser geben und diese ca. 3 Minuten garen. Dann herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch ausbreiten.

Die Zwiebel in Butter hellbraun andünsten. Kartoffelscheiben und Mangoldblätter dazugeben. Alles kurz andünsten, dann die Teigklümpchen zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Alles in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse, Salbeiblättern und Butterflöckchen bestreuen Unter dem Grill den Käse zerlaufen lassen (nicht gratinieren) und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzokel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mangold  *   Salbei - frisch - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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