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Rezept: Cowboy Beans

Bild: Cowboy Beans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.04 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggetrocknete Wachtelbohnen - ersatzweise Kidney-Bohnenca. 1.28 €
100 ggeräucherte Schinkenwürfelca. 0.70 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 kl.Dose Tomatenca. 0.85 €
2 grüne Chilischotenca. 0.32 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde kochen, bis die Bohnen fast weich sind. (Wer Zeit und Energie sparen will greift zum Schnellkochtopf!) Flüssigkeit abgießen, aber zurückbehalten.

Während die Bohnen kochen, die Zwiebel schälen und hacken, Chilies ebenfalls hacken.

Tomaten, Speck und Gewürze (ohne Salz!) sowie 250 ml der Kochflüssigkeit dazugeben und im offenen Topf weitere 30 bis 45 Minuten garen. Die Bohnen sollten nicht in allzuviel Soße schwimmen. Falls jedoch zuviel verkocht, weitere Flüssigkeit nachgießen.

Dieses Rezept lässt sich leicht vervielfachen und ist eine würzige Beilage für Kurzgebratenes


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(*) Die Zubereitung von Cowboy Beans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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