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Rezept: Plaumen-Konfitüre mit Anis

Bild: Plaumen-Konfitüre mit Anis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgPflaumenca. 2.39 €
1 kgGelierzucker (1:1)ca. 1.39 €
150 gbraunen Kandisca. 0.51 €
1 gute Messerspitze gemahlener - Anis oder 
0.5 TLunzerkleinerten Anis-Samen 
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
0.5 Päckchen Gelierpulver 
2 clOuzo, Raki oderca. 0.16 €
einen anderen Anisschnaps - oder -likör 

Zubereitung:

Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver vermischten Gelierzucker rühren, Kandis zugeben und alles zugedeckt und kühlgestellt über Nacht ziehen lassen.

Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der Pflaumen-Zucker-Mischung in einen großen Topf füllen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterrühren. Die heiße Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Plaumen-Konfitüre mit Anis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kandiszucker  *   Mandeln - gehackt  *   Ouzo  *   Pflaumen


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