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Rezept: Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce

Bild: Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpinatca. 1.99 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Helle Sauce 
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
5 ELEssigca. 0.03 €
6 Eierca. 1.54 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen, tropfnass in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Gehackte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe in Butter andünsten. Spinat zugeben und salzen. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Wenden dünsten.

Das Saucenpulver in 1/4 Liter kochendes Wasser geben und aufkochen. Butter und gehackte Kräuter zugeben. Warm stellen, aber nicht zudecken.

Für die Eier 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und in das Wasser gleiten lassen. Den Spinat mit den Eiern und der Sauce anrichten und mit Kräutern garnieren.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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