Rezept: Polenta - MAISMEHLBREI
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 l | Wasser 2 TL Salz | |
1.5 Tasse(n) | Feingemahlene polenta - (als vorbereitetes Produkt in Schachteln erhältlich) oder Maismehl |
Zubereitung:
In einem schweren, 3 bis 4 l fassenden Kochtopf Wasser und Salz bei starker Hitze zum Sprudeln bringen. Die rohe polenta oder das Maismehl langsam in das kochende Wasser schütten, das weiter sprudeln muss. Ununterbrochen rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Hitze verringern und die polenta unter häufigem Umrühren etwa 20 bis 30 Minuten sieden lassen, bis sie eingedickt ist und der Löffel in der Mitte des Topfes aufrecht stehenbleibt. Die polenta kann sofort mit Bratensauce, Butter und Käse oder Tomatensauce (Seite 44) angerichtet werden. Man kann sie auch in heißem Zustand auf ein großes, gebuttertes Backblech geben und mit einem Metallspachtel oder Messer zu einem dünnen, etwa 40 cm großen Fladen ausstreichen. Dann kommt sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. Nach dem Erkalten kann man sie in Öl braten, grillen oder backen und mit einer Sauce anrichten.
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