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Rezept: Polenta-Speck-Medaillons

Bild: Polenta-Speck-Medaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMaisgrießca. 0.76 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zwiebel (würfelig - geschnitten)ca. 0.05 €
150 gMagerer Hamburgerspeck - (fein gewürfelt) 
300 mlHühnersuppe; ca.ca. 2.76 €
Pflanzenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELParmesanca. 1.84 €
Gemischter Frühlingssalat 

Zubereitung:

In einem Topf Öl erhitzen, Maisgrieß darin anschwitzen. Mit der Hühnersuppe aufgießen, aufkochen lassen, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Bei geringer Hitze 25 Minuten zu eher fester Konsistenz dünsten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel mit Speck in einer Pfanne anschwitzen, mit Pfeffer würzen. Polenta mit Eiern und geriebenem Parmesan vermischen. Polenta ca. 1 cm dick auf ein Butterpapier streichen. Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Restliche Polenta darüber streichen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Durchgekühlte Polenta in Medaillons mit 6 cm Durchmesser ausstechen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Polenta-Speck-Medaillons beidseitig goldgelb braten. Polenta-Speck-Medaillons mit mariniertem Frühlingssalat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Speck-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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