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Rezept: Porree-Torte

Bild: Porree-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.59 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Mürbeteig
200 gRoggenmehl (Type 1150)ca. 0.36 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
125 gButter - kaltca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Für den Belag
1 kgPorreeca. 1.99 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
5 ELKürbiskerneca. 0.75 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gGouda (geraspelt)ca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwei Drittel des Mürbeteigs auf dem Boden einer Springform (28 cm) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Teigrand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 Esslöffel Kürbiskerne fein hacken, auf den Teigboden streuen. Porreeringe darauf verteilen. Restliche Füllungszutaten verrühren, würzen und darübergeben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden :Pro Person ca. : 960 kcal :Pro Person ca. : 4030 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Porree-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser


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