Rezept: Portugiesisches Hühnerragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 5.58 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
1 | groß. Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | (Bis 4) Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
500 ml | Instant-Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
20 | Grüne Oliven - feingehackt | |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - edelsüß | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Tomatenmark | |
von Vt-Zuschauerin | ||
Gerda Buur, Nl 1507 Kw. | ||
Zaandam |
Zubereitung:
Die Hühnchen ohne Haut in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine und Öl rundum braun anbraten, herausnehmen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.
Paprika klein schneiden, mit den fein gehackten Oliven, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian mischen.
Hühnerfleisch in den Topf zurückgeben, mit Brühe und Wein übergießen, Paprikamischung zugeben und leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Gericht mit Mehl oder Speisestärke binden.
Beilage: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Feigenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.54 € Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten | |
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben | |
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter | |
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, |