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Rezept: Pothast vom Schwein (Potthast)

Bild: Pothast vom Schwein (Potthast) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1.5 kgSchweinefleisch; Füsse, - Ohren, Schnau e, Rippen, 
Schwanz 
500 gZwiebeln; in Scheibenca. 1.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Porree; (Lauch) 
Möhren; (Karotten) 
1 Stückchen Sellerie 
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 
Zwieback: gerieben 

ZUM ABSCHMECKEN
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Essig oder Zitrone 

Zubereitung:

Schweinefleisch, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt, Porree, Möhren, Sellerie, Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar kochen.

Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in kleine Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken.

Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und rote Bete.

Das Rezept stammt von der Söster Börde, Lipperland, südliches Münsterland.


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(*) Die Zubereitung von Pothast vom Schwein (Potthast) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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Deutschland Fleisch Schwein


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