Rezept: Orangenreis mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 27.53 € Kosten Portion: 6.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
3 EL | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.60 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
800 g | Lachsfilet | ca. 23.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
0.5 | Granatapfel | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry hinzufügen. Den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Orange dick schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, den Saft dabei auffangen. Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Mit Orangensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Wasser, Wein, Lorbeer, Petersilie aufkochen. Den Fisch darin ca. 10 Minuten dünsten. Granatapfelkerne auslösen. Reis, Fruchtfilets und Lachs mit den Kernen anrichten.
Evtl. mit Schnittlauch garnieren.
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