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Rezept: Orangenreis mit Lachs

Bild: Orangenreis mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 27.53 €        Kosten Portion: 6.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
3 ELHaselnüsse - gehacktca. 0.60 €
200 gReisca. 0.20 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 Orangeca. 0.29 €
800 gLachsfiletca. 23.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
0.5 Granatapfelca. 0.95 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry hinzufügen. Den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.

Die Orange dick schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, den Saft dabei auffangen. Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Mit Orangensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Wasser, Wein, Lorbeer, Petersilie aufkochen. Den Fisch darin ca. 10 Minuten dünsten. Granatapfelkerne auslösen. Reis, Fruchtfilets und Lachs mit den Kernen anrichten.

Evtl. mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenreis mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Granatapfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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