Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pottkuchen - Variation 1

Bild: Pottkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Kartoffeln - festkochen 
2 ELBuchweizenmehl - eventuell etwas mehr 
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe Geräuchertes - Schinken 
250 gDörrpflaumen - entsteint von der bereits eingeweichten Sorteca. 2.25 €
2 Geräucherte Würste - in Scheiben 

Zubereitung:

Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother - which is really good:"

Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !)

Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken !) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben herausnehmen.

Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen, wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschließen.

Pfanne in dem auf 225 GradC vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.

Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pottkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Helgoländer KartoffelgulaschHelgoländer Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.78 €   EU-Bio: 15.68 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   
Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   


Mehr Info: